您当前的位置:首页 > 环保与发展 > 正文
环保与发展

省人大环资委来湘潭调研环保工作 严守生态环境安全底线

       最近湖南省人大环资委来湘潭调研环保工作,严守生态环境安全底线,不断推动环保整治行动的进行,坚决打赢环保战役,那么下面就让小编来给大家介绍一下相关事宜吧。

湖南省人大环资委来湘潭调研环保工作 严守生态环境安全底线

湖南省人大环资委来湘潭调研环保工作 严守生态环境安全底线

  3月23日,省人大常委会委员、环资委副主任委员刘尧臣,省人大常委会委员、环资委委员尹双凤率队来潭,就湘潭市环境质量现状、2017年环保目标完成情况、今年环保目标计划安排等开展调研。市领导彭子玉出席当天座谈会。

  调研组先后来到湘乡市、湘潭经开区,实地走访了原湖南铁合金厂、湘乡皮革工业园污水处理有限责任公司等企业,视察了原湖南铁合金厂含铬渣土治理工程,并详细了解了厂区及周边区域土壤和地下水重金属综合治理情况,察看了湘乡皮革工业园污水处理现场以及污染源在线监控历史和实时数据等。

湖南省人大环资委来湘潭调研环保工作 严守生态环境安全底线

湖南省人大环资委来湘潭调研环保工作 严守生态环境安全底线

  2017年,全市城市空气质量优良天数为267天,比例为73.6%,PM2.5年均浓度为51微克/立方米;淘汰黄标车和老旧车3336辆;14个参与考核断面的水质均达到2017年度考核目标,其中2个国家“水十条”考核断面——昭山断面和涟水入河口断面水质年均值均达到Ⅱ类目标。但目前湘潭市环境改善压力仍然偏大,环境风险隐患依然较多,环保设施相对滞后,环保责任体系有待进一步落实,环保队伍还需进一步加强。

  今年,湘潭市将重点巩固中央环保督察成果,构建环保长效机制,深化环保体制机制改革,构建环保联动格局,推进污染治理攻坚,坚持最严环境执法导向,严守生态环境安全底线,坚决打赢蓝天保卫战。

  以上内容就是关于湖南省人大环资委来湘潭调研环保工作 严守生态环境安全底线的介绍,环境保护是我们现在的主题,打赢环境保卫战,从身边小事做起。想要了解更多环保新闻就收藏我们网站吧。