您当前的位置:首页 > 土地规划 > 正文
土地规划

全市国土空间规划业务专题讲座

 

 

为适应新时代规划管理体制改革,提前做好有关工作部署准备,强化规划条线基层工作人员业务能力,我局于109日邀请省土地勘测规划院张志飞主任开展关于国土空间规划的专题讲座。各市(区)国土局(分局)、重点镇(街道)国土分局(所)业务骨干近80人参加。

会上,张主任以当前机构和管理体制改革为切入点,就现行各类空间性规划的梳理与思考、空间规划体系改革最新动态与要求、国土空间规划编制总体思路、资源环境承载力与国土空间适宜性评价等方面进行了重点阐述,并结合自然资源部已开展的国土空间规划体系相关研讨内容及领导讲话精神,全面剖析了空间规划体系改革的重点及趋势,以及国土空间规划体系建构的初步设想。最后,张主任介绍了当前和下一步的重点和难点工作,包括长江经济带国土空间规划、省市县乡各级国土空间规划编制,科学划定生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界等内容。与会同志也就自身实际工作与张主任进行了充分交流,讲座取得了良好效果,为下一步我市高质量编制和管理实施国土空间规划起到了积极作用。