您当前的位置:首页 > 本院动态 > 正文
本院动态

太原市局开展“8·29全国测绘法宣传日”主题宣传活动

   8月29日上午,市局开展“8·29全国测绘法宣传日”主题宣传活动。今年全国测绘法宣传日的主题是“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。市局党组书记、局长李军,市局总规划师刘建林与工作人员一同为咨询群众发放宣传资料。 

  宣传活动以立拱门、竖条幅、发资料、送地图等形式开展;活动现场,广大市民领取宣传资料,现场向工作人员咨询测绘法和测绘地理信息有关政策,市民的积极参与,让现场十分隆重热烈,活动当天发放宣传资料2000余份。 
 
  据了解,新修订的《中华人民共和国测绘法》已在去年7月1日正式实施。新《测绘法》作为测绘地理信息领域的“基本法”,对服务党和国家工作大局、贯彻依法治国基本方略、维护国家地理信息安全等,具有十分重要的意义。 
  为进一步推进新《测绘法》的宣传贯彻落实,也为了让公民们认识到强化国家版图意识、维护国家版图尊严是义不容辞的责任,太原市国土局借第15个全国测绘法宣传日的契机,开展主题宣传活动,希望通过多种形式的活动,引导、号召社会各界支持测绘地理信息主管部门依法行政,关心测绘地理信息事业,推动测绘工作更好地融入、服务、支撑美丽中国建设。