您当前的位置:首页 > 地质环境 > 正文
地质环境

阿肯色州出现奇怪的冒火洞口 地质学家仍然一头雾水

 9 月 17 日,阿肯色州地面上出现了一道像“迷你地狱口”的火焰,持续了大约 40 分钟的时间。近日,当地纸媒《巴克斯特公报》在 Twitter 上分享了一张烧焦的、现已熄灭的洞口照片,但有关部门仍在努力找出事发的原因。本周早些时候,巴克斯特郡法官 Mickey Pendergrass 在接受《阿肯色民主公报》采访时打趣道:

“可以肯定这不是撒旦的杰作,毕竟它没有一上来就把干草叉插在地上、再把那个洞火吹灭掉”。那么,是否是天外飞来的陨石,砸出来的这个洞呢?

非也,因为排球大小的洞已经存在多年。该州地质调查局在检查后表示,该洞应该是由某种动物挖出来的。不过他们排除了“甲烷泄露”这个潜在的火源。

阿肯色州地质调查局地质学家 TY Johnson 向 KARK News 表示:“我想不出任何可能发生这种情况的地质原因,毕竟该地区没有天然气、石油等化石燃料”。

目前科学家正在等待从现场采集的土壤样本的实验室测试结果,所以这个喷火孔的存在仍然是个迷。