您当前的位置:首页 > 地质环境 > 正文
地质环境

深化国有林场改革发展林场建设走生态化、科技化、智慧化、人文化“四化”之路。

 9月29日,全省深化国有林场改革发展工作会议在我市召开。省林业厅党组书记、厅长刘金山,省林业厅副厅长杜清华,市长石迎军,副市长侯波出席会议。
河南省深化国有林场改革发展工作会议在我济源市市召开
  石迎军在致辞中说,近年,济源市委、市政府坚持“五位一体”总布局,把生态文明建设摆在与经济社会发展同等重要的地位,深入实施生态文明发展战略,秉承愚公移山精神,大力推进国土绿化,倾力维护生态资源,为全市经济社会发展提供了良好的生态屏障和环境容量。目前,全市林业用地面积181万亩,有林地面积129万亩,林木蓄积量386.5万立方米,森林覆盖率45.06%,居全省第二位。我市自2015年启动国有林场改革工作以来,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于国有林场改革的决策部署,周密安排,精心实施,扎实推进,目前改革工作已基本完成,职工待遇得到有效保障。此次会议在济源召开,既是对我市国有林场改革发展工作的肯定和支持,也为我们提供了难得的学习交流机会。我们将以此为契机,不断学习探索深化国有林场改革发展的新路子,切实发挥好国有林场在生态文明建设中的基础性作用。
  刘金山对我市国有林场改革工作给予充分肯定,认为济源国有林场建设思路正确,可资借鉴学习,同时指出国有林场进一步良性发展,必须坚持走生态化、科技化、智慧化、人文化“四化”之路。
河南省深化国有林场改革发展工作会议在我济源市市召开
  杜清华主持会议。
  济源市林业局、信阳市林业局、国有内乡万沟林场、国有兰考林场负责人分别作了典型发言。与会人员还聆听了国有林场改革发展相关政策解读。
  28日,与会人员利用一天时间,到国有济源市愚公林场黄楝树林区管理中心,国有济源市南山林场场部、科研基地等地进行现场观摩。