您当前的位置:首页 > 党建工作 > 正文
党建工作

中国自然资源报头版-江苏启动覆盖省市县乡四级国土资源党建网

 

    本报讯  (记者 王旭雁)6月29日,江苏省国土资源厅启动了“江苏国土资源党建网”,覆盖省、市、县、乡四级党组织。
据介绍,江苏国土资源党建网是江苏厅党建工作“四体系一平台”(党建工作制度体系、组织体系、责任体系、考核体系和信息化平台)建设的重要组成部分,涵盖全省系统所有的党建业务。
党建网的主要内容包括:形成了涵盖1500余个党组织、1.72万余名党员的“一库”,建设了省厅总站和111个子站的“一网”,搭建了全省统一标准的党务管理和履责记实的“一平台”,实现了微信端党员个人学习的“一程序”。
江苏厅党组书记孔海燕指出,要让党建网成为促进党建工作创新、管党治党取得过硬成果的有力抓手。要有效促进传统党建与网络党建互促互进、有机融合,真正让党建网成为传播党的声音的重要渠道,成为宣传思想文化的主要阵地。要注重发挥党建网的积极作用,将党建网作为基层党组织建设的重要抓手,会用、勤用、善用党建网开展工作,使党建网成为严肃党内政治生活、推动党内外监督、促进党建工作创新的有力工具。要切实加强党建网运行保障,严把党建信息质量关,发挥烽火台、集结号、风向标的阵地作用。
——2018年7月2日《中国自然资源报》1版